所在位置:國際新聞

以色列稱哈馬斯去年大幅增加對以火箭彈襲擊

  以色列國防軍7日發佈公報,指責巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)在過去一年時間裏向以色列發動的火箭彈襲擊較過去兩年大幅增加。

  記者7日從以色列國防軍獲悉,據以方統計,2017年全年共有35枚火箭彈從加沙地帶向以色列發射,幾乎相當於2016年和2015年的總和。

  公報説,為了報復來自加沙地帶的火箭彈攻擊,2017年以色列國防軍轟炸了加沙地帶的59個軍事目標,包括觀察哨所、武器生産點、火箭彈發射和訓練軍事基地等。

  統計數據還顯示,去年約旦河西岸共發生99起襲擊事件,遠低於2016年的269起和2015年的226起。2017年共有20名以色列人在襲擊事件中喪生、169人受傷。

  目前暫沒有來自巴勒斯坦方面關於雙方衝突造成人員傷亡的統計數據。

  哈馬斯成立於1987年,一直拒絕承認以色列,認為“武裝抵抗佔領”是其“合法權利”。美國和以色列視其為恐怖組織。

關鍵詞: 以色列;火箭彈;國防軍;統計;襲擊