所在位置:國際新聞

敘反政府武裝控制區發生爆炸 致18人喪生數十人傷

  據敘利亞親反政府武裝組織報道,當地時間1月7號,在反政府武裝組織控制區域伊德利卜市發生了一起爆炸,導致18人喪生,數十人受傷。

  “敘利亞人權觀察”(SOHR)稱,爆炸襲擊目標是位於伊德利卜市多個小型武裝組織的總部,目前不清楚襲擊由何方策劃。據報道,襲擊發生後,多個救援團體在對可能被埋在瓦礫下的人員進行搜救。

  敘利亞伊德利卜省是反政府武裝大本營,恐怖組織“征服陣線”在內的多個反政府武裝盤踞於此。由於反對派及恐怖組織間訴求有所區別,伊德利卜省內經常發生反政府武裝組織間內訌。在2017年中下旬,“征服陣線”及下屬武裝曾與“沙姆自由人”(Ahrar Alsham)出現大規模衝突,以“征服陣線”領導的“沙姆解放組織”(HTS)勝利而告終。

  敘利亞政府軍在2015年後徹底失去了對該地區控制,儘管處於“衝突降級區”範圍,但敘政府仍在伊德利卜南部地區進行針對“征服陣線”的反恐行動。

關鍵詞: 政府;武裝;18;伊德利;數十;控制區;組織;發生;爆炸;卜市