所在位置:國際新聞

韓統一部:韓朝高層會談9日啟動 重點商冬奧會事宜

  據韓聯社報道,韓國統一部發言人白泰鉉8日在例行記者會上表示,韓朝高層會談將於韓國時間9日上午10時啟動全體會議。

  據報道,白泰鉉稱,會談將於韓國時間上午10點,平壤時間上午9點30分開始,已和朝方就此達成一致。

  韓國統一部長官、韓朝高級別會談韓方代表團團長趙明均8日接受記者採訪時表示,雙方將在會談上重點討論朝鮮參加平昌冬奧會,同時會商討改善韓朝關係相關事宜,韓方將提前做好準備,力爭與朝方一併討論離散家屬團聚、緩解軍事緊張等問題。

  趙明均表示,因這次會談在關鍵時刻舉行,且引起韓國民眾及國際社會極大關注,政府將為會談做積極準備。

  韓朝上週末通過板門店聯絡渠道溝通,商討會談相關事宜。6日,韓政府向朝方通報韓朝高級別會談韓方代表團名單。7日,朝方通報代表團名單。

關鍵詞: 韓朝;商冬奧會;韓統一;會談;事宜;高層;9日;重點;朝方;韓國