所在位置:國際新聞

駐日美軍回收緊急著陸直升機 事發地緊挨居民區

  據日媒報道,本月6日,一架美軍直升機在日本沖繩縣宇流麻市的沙灘上緊急著陸。當地時間8日上午,美軍用另一架大型直升機將該直升機吊起,運回附近的基地。

  據報道,6日,一架隸屬於美軍普天間基地的UH-1型直升機因“儀器顯示螺旋槳異常”而在沖繩縣宇流麻市伊計島的沙灘上緊急著陸。

  當地時間8日早晨,美軍士兵等在該直升機上套上繩索等物,準備用另一架直升機將這架直升機運往附近基地。

  當地時間上午10時15分左右,美軍的CH-53大型直升機從上空將緊急著陸的直升機吊起,進行回收。

  大約15分鐘過後,該直升機被運往同樣位於宇流麻市的美國海軍“白沙灘”基地,卸載于基地內的棧橋附近。

  據了解,2017年1月,一架隸屬於普天間基地的直升機也因為警報燈亮起而降落在伊計島的田間道路上。本次直升機緊急著陸的沙灘,距離最近的住宅僅為100米左右。當地居民批評情緒高漲。

關鍵詞: 直升機;事發地;美軍;居民區;緊急;著陸;一架;宇流;麻市;當地