所在位置:國際新聞

印尼437對情侶齊聚 集體辦婚禮迎新年

  外媒報道,在2018年到來的前數個小時,印尼數百名情侶聚集在首都雅加達結為連理,以獨特的方式迎接新一年的到來。

  據報道,437對情侶過去可能因繁文縟節或經濟拮據而沒有正式結婚。雅加達省長阿尼斯指出,許多雅加達民眾因未合法結婚而無法享有公共服務。

  他説:“若他們想慶祝結婚週年紀念,他們不僅能夠與家人一同慶祝,就連全世界都會與他們同慶,因為這天恰好是元旦。”

  64歲納西爾與65歲妻子阿米娜在1968年就已結為夫妻,但礙于經濟問題,兩人的婚姻僅受到宗教法承認。

  兩人育有5名孩子和9名孫子,不過基於他們未合法結婚,一些孩子因此無法取得出生證明,令他們無法享有醫療保健等社會福利。這對夫妻聽聞當局舉辦這項大型的集體婚禮後,立即前往註冊。

  阿米娜説:“我很高興。我真的非常開心,因為這是免費的。目前我已擁有我過去無法取得的法律文件。感謝上蒼。”

  儘管許多參與者早前已按照宗教法成婚,但他們依然能夠獲得當局為這些新人募得的1克重的黃金,可蘭經和禱告服飾等。

  據悉,為迎接新年,雅加達各地均有音樂會、文化遊行、嘉年華等一系列慶祝活動。

關鍵詞: 齊聚;情侶;新年;印尼;437對;婚禮;連理;集體;他們;雅加達