所在位置:國際新聞

美國紐約曼哈頓高層公寓樓大火 致1名老人死亡

  據美媒報道,當地時間12月25日早晨,美國紐約曼哈頓中城一棟高層住宅樓突發大火,造成1名老人死亡,2名消防員受傷。

  據報道,25日早晨7點30分,消防人員接到火警,趕到位於曼哈頓56街和百老匯街交界處的“Carnegie Mews”公寓樓,該公寓樓共有36層,35層的一個單位起火噴出濃煙。

  消防局總警司副助理萬尼卡(Joseph Woznica)稱:“當時風速很快,助長了火勢。消防員乘坐電梯抵達25層,再攀爬緊急樓梯抵達火災現場。”

  共有170名消防員參與救火,公寓的窗戶因為高溫全部粉碎,火舌竄出屋外。

  消防員在公寓內發現一名76歲的男性死者,應該是公寓住戶,其身份暫時未公佈,另外有兩名消防員受傷被送到西奈醫院救治。

  據悉,大火並未延燒到其他公寓,目前消防人員仍在調查起火原因。

關鍵詞: 大火;公寓樓;消防員;曼哈頓;美國;紐約;1名;老人;高層;公寓