所在位置:國際新聞

布隆迪議員首都街頭勇追嫌疑人受槍傷

  布瓊布拉消息:東非共同體立法機構東非議會布隆迪議員皮埃爾魯拉卡姆維耶5日晚“勇助”警方在布隆迪首都布瓊布拉街頭駕車追趕犯罪嫌疑人汽車,後遭嫌疑人槍擊受傷。

  布隆迪警方發言人皮埃爾恩庫裏齊耶6日説,5日晚10時左右,5名剛果(金)國籍的嫌疑人駕駛一輛剛果(金)牌照的吉普車行駛至布瓊布拉中部穆哈河上一座橋的路障前,警員示意停車,但司機繼續行駛,引起警員懷疑。當時開車經過路障附近的魯拉卡姆維耶“熱心地同意多名警員搭乘他的汽車”,並駕車和警方一起追至布瓊布拉北部一家酒店。在酒店門口,魯拉卡姆維耶的手臂被嫌疑人開槍擊中。警方最終在酒店內逮捕了5人,並查獲偽造的圖章和文件。

  恩庫裏齊耶説,布隆迪警方高度稱讚魯拉卡姆維耶的“勇敢和愛國精神”,他號召所有布隆迪公民幫助政府打擊犯罪行為。

關鍵詞: 魯拉卡姆維耶;布隆迪;布瓊布拉;犯罪嫌疑人;警員