所在位置:國際新聞

韓媒:樸槿惠方面稱將如期到案接受檢方調查

  據韓聯社報道,韓國檢察廳特別調查本部相關負責人15日透露,檢方當天通知前總統樸槿惠21日上午到案受訊。對此,樸槿惠方面稱將如期到案接受檢方調查。

  據悉,這次樸槿惠將以嫌疑人身份到案受查。韓檢方對樸槿惠涉嫌犯罪的指控達13項,具體包括受賄罪、濫用職權罪等。

  此前,為調查這些指控,檢方和親信門獨檢組一直嘗試當面調查樸槿惠,但因未能縮小與總統府青瓦臺的意見分歧最終落空。

  報道稱,樸槿惠日前遭彈劾下臺回歸平民身份,失去了在任總統擁有的刑事豁免權,無法繼續回避傳喚。樸槿惠代理律師當天也表示,接到檢方的傳訊通知後,若無特殊情況,樸槿惠將積極配合檢方調查。

  分析認為,鋻於樸槿惠一直全盤否認指控並主張自己沒有因一己之私濫用職權,樸槿惠即使接受檢方調查,也會強烈否認所有指控。

  樸槿惠12日離開青瓦臺回到私邸後發表立場時強調,相信真相終會水落石出,暗示她無法接受憲法法院的判決。如果此次調查成行,樸槿惠將成為繼盧泰愚、全鬥煥、盧武鉉後,韓國憲政史上第四位被檢方傳訊的總統。

關鍵詞: 樸槿惠;檢方;韓媒;調查;如期;方面;接受;受訊;指控;通知