所在位置:國際新聞

女子搭飛機時佩戴電池供電式耳機 發生爆炸被灼傷

  據外媒報道,澳大利亞運輸安全局15日表示,一名搭乘飛機從北京飛往墨爾本的女子在飛行期間佩戴電池供電式耳機,不料耳機發生爆炸,致使該女子面部和雙手灼傷。

  據報道,上個月19日,這名女性乘客在搭乘飛機時佩戴自己的電池供電式耳機約2小時後,耳機發生爆炸。

  這名乘客告訴負責事件調查澳大利亞運輸安全局,事發時,她感覺到臉上有灼燒感,此後耳機滑到脖子上,她仍能感覺到灼燒,於是取下耳機丟到地上。據乘客描述,她看到耳機冒出火花。

  隨後,空服人員趕忙拿一桶水倒在耳機上,電池和耳機外殼燒熔,黏在地板上。

  媒體公佈的照片顯示,這名女乘客的臉和脖子被熏黑,手上起水泡。

  報道稱,耳機爆炸後,班機上所有乘客需忍受塑料熔化和電子産品燒焦的味道,直到飛抵目的地。受傷的女乘客稱,整趟飛行中,有人不斷咳嗽,呼吸困難。

  澳大利亞運輸安全局評估認為,很可能是耳機中的鋰離子電池起火引發了這次爆炸。

關鍵詞: 供電式;耳機;電池;女子;飛機;乘客;爆炸;安全局;佩戴;發生