所在位置:國際新聞

美國無家可歸者超55萬人 自2010年以來首增

  美國住房和城市發展部6日發佈的報告顯示,美國2017年無家可歸者人數為553742人,自2010年以來首次出現增長。

  報告稱,經調查,美國2017年無家可歸者人數比去年增長0.7%,這主要由西海岸地區的無家可歸者人數激增所致。數據顯示,加利福尼亞州洛杉磯、薩克拉門托、聖地亞哥等地的無家可歸者人數大幅增長,僅洛杉磯地區就有5.5萬人居無定所。此外,紐約州的情況也較為嚴重。調查發現,紐約市無家可歸者人數已增至7.6萬人。

  從全美範圍來看,超過36萬的無家可歸者可在夜間找到避難場所居住,但仍有19.3萬人夜間不得不待在車裏、帳篷裏,或在公園、街上露宿。調查還發現,5.8萬個有兒童的美國家庭居無定所。由於無家可歸者人數激增,一些地方政府不得不宣佈進入緊急狀態。

  美國住房和城市發展部部長本卡森6日表示,房租上漲過快是無家可歸者人數激增的主要原因。他坦陳,僅靠聯邦政府無法解決這一問題,需要各級政府、私營部門和非政府組織一起努力。

  美聯社報道稱,資金短缺是地方政府難以化解當前危機的主要原因,城市管理者找不到根本性解決辦法。一些地方政府無力為低收入家庭提供可負擔的短租房屋。與此同時,無家可歸者的安全和身體狀況也存在風險。

關鍵詞: 無家可歸者;美國;人數;以來;2010年;55萬;政府;發展部;6日;城市