所在位置:國際新聞

普京確認參加2018年總統選舉 梅德韋傑夫不參選

  綜合報道,近一段時間以來,有關普京是否會參加2018年俄羅斯總統大選的話題在俄國內引發高度關注。當地時間6日,普京本人確認,他將參加明年的大選,尋求連任。

  據報道,6日,普京在莫斯科南部城市下諾夫哥羅德的高爾基汽車廠參加活動時公佈了上述消息。這是他首次明確宣佈自己將參加2018年總統大選。此前普京曾在多個場合被問及是否將參加2018年大選,但他均未做出正面回應。

  普京2000年3月首次當選俄總統並於2004年獲得連任。按照俄憲法,普京兩次當選總統後不能繼續擔任總統一職。2008年至2012年,普京出任俄總理。2012年,普京再度當選總統至今(修改後俄憲法規定總統任期為6年)。

  報道指出,目前普京的支持度高達80%,如果贏得2018年總統大選,他將繼續執政至2024年。

  目前宣佈參選的人員除了普京外,還有俄自民黨領導人日裏諾夫斯基、俄共中央主席久加諾夫、“亞博盧”黨創始人亞夫林斯基以及電視臺女主持人索布恰克等。

  此外,曾經擔任過俄羅斯總統的俄現任總理梅德韋傑夫已經表示,他將不會參加下次總統選舉。

關鍵詞: 普京;總統;梅德韋傑夫;2018年;參加;大選;俄羅斯;選舉;央視;宣佈