所在位置:國際新聞

花51歐元實現城堡夢 法國6500人眾籌購城堡(圖)

  許多人都有一個關於城堡的夢,在法國,花費51歐元,就能實現這個夢想。據外媒報道,來自45個國家的6500個陌生人,在一個專門保護文化遺産的網站眾籌了50萬歐元(約合人民幣390.14萬元),購買了一座法國城堡,其後還能用這筆錢對城堡進行修繕。據悉,參與籌款的人每人至少花費了51歐元。

  據報道,Mothe-Chandeniers城堡坐落于萊斯特魯瓦穆蒂耶爾市,它于12月1日被一家專門保護文化遺産的網站Dartagnans.fr,以眾籌的50萬歐元買下並將能得以修繕,每個籌款者都可以自稱為這一奢華房産的“部分所有者”。

  據發起眾籌的網站組織者在社交網站“臉書”上稱,“兩個月前,我們進行了一次瘋狂的豪賭”,“對遺産的熱愛取得了勝利,但冒險才剛剛開始”。

  據報道,Mothe-Chandeniers城堡被護城河環繞,擁有華麗的陽臺和尖頂。但這座城堡隨著歲月與大自然的侵蝕,經久失修,逐漸破敗,許多房間甚至長出了青草。

  Mothe-Chandeniers城堡建於13世紀,具有悠久的歷史,歷經滄桑。中世紀,它被英國人兩次佔領,甚至還在法國大革命期間被洗劫一空。

  1931年,由於所安裝的中央供暖系統發生故障,城堡遭受了毀滅性的火災。珍貴的書籍、古董傢具和價值連城的油畫等藏品,都被大火燒燬。據信,當時該火災造成的損失達到了數百萬法郎。

  如今,多次易手的城堡又有了一群新的“主人”,他們將能在2018年訪問他們的“新家”,並對如何進行修復工作有發言權。

關鍵詞: 眾籌;城堡;歐元;法國;51;6500;網站;萊斯特魯瓦穆蒂耶爾市;新網;遺産