所在位置:國際新聞

第五屆“中英電影節”在倫敦舉行

  第五屆“中英電影節”開幕式暨頒獎典禮于6日晚在倫敦英迪格劇院舉行,此為中英高級別人文交流機制第五次會議期間的重要文化活動之一。

  正在英國訪問的國務院副總理劉延東向電影節致信祝賀,中國國家新聞出版廣電總局副局長童剛出席並宣佈電影節開幕,中英電影節組委會主席孔祥曦致開幕詞,評委會主席黃建新、英國電影協會(BFI)首席執行官阿曼達內維爾等先後致辭,

  “開啟面向現代化、面向世界、面向未來的中英電影交流新時代”,為本屆“中英電影節”的主題。

  本屆“中英電影節”評選出最佳中英動漫合拍獎《小龍迪格比》影片、最佳影片獎《湄公河行動》影片、最佳導演獎吳京、最佳男主角獎張涵予、最佳女主角獎余男、最佳新人獎張子楓、組委會金騎士獎鄭愷;共評選、頒發了11個獎項。

  本屆“中英電影節”形象大使、著名導演兼演員吳京,評委會主席、著名導演黃建新,著名演員張涵予,余男,趙漢唐,張子楓,英國電影協會首席執行官阿曼達內維爾,英國著名作曲家約翰卡梅倫等中英電影人盛裝出席;開幕式前的紅毯儀式,群星璀璨,眾多中外明星攜手亮相,星光熠熠。

  本屆“中英電影節”由中國國家新聞出版廣電總局電影局、英國電影協會聯合主辦;英國各界人士約1100多人出席了電影節開幕式暨頒獎典禮。

關鍵詞: 電影;倫敦;第五屆;最佳;英國電影協會;電影節;本屆;黃建新;著名;內維爾