所在位置:國際新聞

英國八旬翁連續53年不停歇 成最敬業聖誕老人

  英國82歲老翁羅恩霍爾尼布魯有份讓孩子們充滿幻想的工作——扮演聖誕老人。從1964年為了兒子開始扮演聖誕老人後,他就再也沒停過。53年的季節性“從業”經歷讓霍爾尼布魯成為英國供職時間最長的聖誕老人。

  據雅虎新聞報道,霍爾尼布魯與妻子住在盧頓,平時做點傢具生意。50多年來,每到聖誕,他就會扮成聖誕老人,為各地的孩子們送去祝福和禮物。“有時我會在聖誕節那天早上到達人們家中,確認我送對了禮物,”他説,“有時我會在雪橇上留下一兩件禮物,有時我甚至無法穿過客廳,因為帶的禮物太多。”

  談到送給孩子們什麼禮物較為合適,霍爾尼布魯説,他認為送給孩子iPad這類高級貨有點“過了”,而且也不贊成給孩子準備太多禮物,“我小時候也就是收到一兩件禮物。我覺得大家應該‘回到過去’”。他説:“我對家長們説,如果你想送給孩子一份禮物,最佳選擇是裏面裝著紙的硬紙板盒,對著它,孩子能玩兒上好幾個小時。他們得充分發揮想象力。”

  扮演聖誕老人讓霍爾尼布魯得以參加世界聖誕老人大會,並一度當選聖誕老人比賽世界冠軍。如今雖然年事已高,霍爾尼布魯仍不打算“退休”。他説:“如果我能帶給人歡樂和笑容,那再好不過了……我要讓取代我成為供職最長聖誕老人這件事變得更難。”

關鍵詞: 聖誕老人;霍爾尼;布魯;英國;禮物;53年;孩子;八旬;羅恩;有時