所在位置:國際新聞

英國法庭審訊企圖謀殺首相的嫌犯

  倫敦威斯敏斯特地方法院6日開庭,審訊企圖謀殺首相特雷莎梅的嫌犯。

  威斯敏斯特地方法院庭審指控,20歲的拉赫曼(Naa'imur Zakariyah Rahman)計劃在唐寧街10號的大門引爆炸彈,並打算在隨後的混亂中進入首相府,對首相行刺。

  與拉赫曼一同出庭受審的21歲的伊姆蘭(Mohammad Aqib Imran),被指控在拉赫曼的幫助下試圖加入極端組織“伊斯蘭國”,參與恐怖主義的準備活動,採取了試圖前往利比亞的步驟,其中包括存錢、試圖獲得假護照、以及研究極端主義意識形態。伊姆蘭來自伯明翰南東部。

  這兩名嫌犯是于11月28日在倫敦警察廳反恐機構開展的搜捕行動中逮捕的。

  在庭審會上,這兩名身著淺灰色運動衫和褲子的男子被確認了他們的姓名、住址和出生日期;兩人將於12月20日在倫敦中央刑事法院出庭。

  英國軍情五處總幹事安德魯帕克(Andrew Parker)表示,自今年3月威斯敏斯特橋恐襲事件以來,英國已經挫敗了9起恐怖襲擊陰謀;恐怖襲擊的威脅級別仍是“嚴重”的。(完)

關鍵詞: 英國;首相;嫌犯;法庭;拉赫曼;中新社;倫敦;張平;伊姆蘭;法院