所在位置:國際新聞

哈裏王子結婚場地周邊被乞丐接管 一晚能掙300英鎊

  英媒稱,距離溫莎堡不遠的街邊車道已經被流浪漢霸佔了。溫莎堡是英國女王度週末的地方,梅根與哈裏王子將在這裡喜結良緣。

  據英國《明星日報》網站12月3日報道,乞丐們待在城堡的陰影裏,一個禮拜就能坐收2000英鎊,因為這處旅遊勝地每年能吸引數百萬遊客。

  報道稱,明年5月,哈裏王子與梅根將在溫莎堡的聖喬治禮拜堂舉行婚禮。隨著婚期的臨近,已然一晚上掙300英鎊的乞丐們恐怕更要抓住機會。

  一名溫莎堡商店的員工對記者説:“乞丐越來越多。我在這裡工作20年,乞丐變多只是最近一兩年的事情。”

  據記者調查,這些乞丐通常集體行動,沿著城堡外的街道,定期更換乞討地點。

  報道稱,雖然有些流浪漢似乎確實無家可歸,但另一些人就不一樣了,他們會乘坐公交車或者火車從其他地方來到溫莎鎮。

  記者發現其中一人在斯勞鎮有一間公寓,來溫莎鎮乞討是為了積攢毒資。

  地方議員菲利普比克內爾介紹説,許多乞討者有毒癮或者酗酒。

  報道稱,雖然警察有時會來清理,但比克內爾認為“意義不大,因為警察把他們清走以後,他們又坐公車回來了”。

  他表示地方議會正在考慮對策,但這個問題恐怕短期內很難解決。

關鍵詞: 哈裏;乞丐;王子;300英鎊;溫莎堡;周邊;場地;英媒;梅根;報道