所在位置:國際新聞

外媒:2017年美國在阿富汗投彈數量係之前三倍

  “2017年美國在阿富汗空襲投放彈藥的數量是之前的三倍”,美國媒體11月29日報道稱。

  “堅定支持”使命發言人、陸軍中校科內福克納説,截止到今年10月,美國在阿富汗展開了2700多次空襲。

  報道稱,特朗普政府給予駐阿美軍新的授權,使得空中力量的增強成為可能。此前,美軍空襲受到局限,只有在塔利班距離足夠接近對美國和阿富汗軍隊構成直接威脅時,美軍才能空襲自衛。

  今年8月,美國總統特朗普宣佈了新的阿富汗戰略,增加大約3千名美軍以及額外的北約盟國部隊,投入到阿富汗戰鬥,其中大多數人將在最低到旅這一級擔任阿富汗部隊的顧問並提供協助。

  駐阿富汗國際聯軍司令、美國陸軍上將約翰尼科爾森28日在阿富汗通過電話會議對駐五角大樓的記者説,空中力量的增強讓阿富汗方面可以更加積極主動地追剿塔利班。

  千名美軍踏出基地

  在記者會上,尼科爾森闡述了一項目的在於改善阿富汗軍隊進攻能力的重大努力。預計,攻勢將在明年天氣暖和的時候開始。

  目前,美國陸軍正在培訓八百到一千名當地軍人。這些人將很快開始走出軍事基地,在作戰地區擔任阿富汗軍隊的顧問。尼科爾森稱這些人是“第一支安全協助旅”的“志願報名者”。

  美國陸軍將總共組建六個安全協助旅,在營一級做阿富汗軍隊的顧問。美軍官員説,過去兩年來,美軍一直在更低的層級做阿富汗特種部隊的顧問並取得了成功。

  尼科爾森説,“這將使我們能夠幫助阿富汗人同時以多個軍展開攻勢。”

  尼科爾森將軍説,美軍顧問將以團隊運作,背後還有更多的美軍提供協助,以保護美軍和他們的阿富汗戰友。

  不過,這項新的戰略又讓數以百計的美國人面臨在實地擔任阿富汗部隊的顧問時遭遇戰鬥的風險。

關鍵詞: 阿富汗;美國;外媒;美軍;之前;三倍;數量;2017年;尼科爾森;顧問