所在位置:國際新聞

加拿大一架載有兩人小型飛機失蹤 疑山區失事

  據加拿大《明報》報道,當地時間25日,加拿大一架載有兩人的小型飛機由不列顛哥倫比亞省彭蒂克頓飛往阿爾伯塔省埃德蒙頓,但逾時未扺達,事後確定該飛機失蹤。26日、27日,搜救人員進行了空中搜索,但暫無發現。

  據報道,當地時間25日下午2時30分,該架單引擎的小型飛機離開彭蒂克頓機場,飛往德蒙頓,機上載有兩人。但有關人員在當晚10時40分,接到機上人士友人的求助報告,稱飛機較原定時間遲了四小時仍未到達。

  26日,維多利亞聯合搜救中心派出直升機展開搜索,加拿大公園局及軍方亦派出飛機協助,並確定機師的手機信號在25日晚曾在不列顛哥倫比亞省的雷夫爾斯托克東北32千米處出現,於是將搜索範圍集中在該處山頭,但因天氣情況欠佳,能見度低,搜索行動暫無發現,27日將再次展開搜索。

  機上兩人的身份暫未被公佈。

關鍵詞: 飛機;加拿大;一架;山區;搜索;哥倫比亞省;載有;新網;時間;25日