所在位置:國際新聞

浪費嚴重 調查顯示美國人每年扔掉千萬美元食物

  據俄羅斯衛星網26日報道,哈佛大學法學院和美國自然資源保護委員會的聯合研究報告顯示,美國人每年會扔掉40%買來的食品,其總價值高達1650億美元。

  據報道,在美國每年有7250萬噸食品和垃圾被扔掉。專家認為,發生這種情況,是因為在美國沒有明確的食品標簽,許多食品都只有“最遲出售日期”和“最佳使用日期”。最遲出售日期只是為方便零售商而設,並不意味著食品到了此標注日期就會壞掉。

  此外,一些生産商可以按自己對産品的定義標注使用期限。研究表明,80%以上的美國人因為搞不清楚標簽定義,在所謂的“最佳使用日期”前就會丟掉食品。

  據悉,此前美國食品營銷研究所和食品生産者協會(兩個分別聯合食品零售商和食品生産商的組織)已經制定了標注保質期的簡化體系。預計自2018年6月起就會使用新的標簽體系,這也有助於減少被不合理丟棄的食品數量。

關鍵詞: 美國;食品;每年;千萬美元;調查;食物;日期;使用;扔掉;新網