所在位置:國際新聞

“伊斯蘭國”阿富汗分支發生內訌致15人死亡

  阿富汗東部楠格哈爾省政府官員23日證實,藏匿在該省的極端組織“伊斯蘭國”武裝分子日前發生內訌事件,造成至少15人死亡。

  楠格哈爾省政府發言人胡加亞尼當天向媒體表示,此次內訌事件發生在該省阿欽地區,身亡的15名武裝分子全部于當地時間22日下午遭“伊斯蘭國”內部人員斬首。不過,暫時還無法確定造成內訌的具體原因。

  目前,“伊斯蘭國”尚未對此次事件發表評論。

  有分析認為,此次事件或是該組織在阿境內由於內訌造成死亡人數最多的一次,説明“伊斯蘭國”內部並不團結,而對於自己人實施斬首的行為將進一步加劇內部矛盾。

  據當地媒體報道,雖然“伊斯蘭國”目前在阿富汗已經滲透到楠格哈爾省、庫納爾省、朱茲詹省等至少9個省份,不過在阿富汗國家安全部隊和美軍持續打擊之下,其武裝人員已經從上千人減少到幾百人。

  2015年以來,“伊斯蘭國”不斷向阿富汗東部、北部等邊境地區滲透,在楠格哈爾省相對活躍。今年4月13日,駐阿美軍曾向該組織位於楠格哈爾省阿欽地區的目標首次投放大型空爆炸彈,炸死94名武裝分子。

關鍵詞: 阿富汗;伊斯蘭