所在位置:國際新聞

韓國將嚴查興奮劑 打造平昌冬奧公平比賽環境

  據韓聯社報道,韓國文化體育觀光部第二次官(副部長)盧泰剛本月16日出席世界反興奮劑機構(WADA)理事會會議,介紹平昌冬奧會反興奮劑工作的準備情況,並表示將打造沒有藥物的公平公正比賽環境。

  據盧泰剛表示,韓國政府將同平昌冬奧組委會、韓國反興奮劑委員會、韓國科學技術研究院(KIST)反興奮劑中心緊密配合,為反興奮劑活動提供大力支持。他還表示興奮劑有害運動員的身心健康,應嚴格禁止。

  盧泰剛介紹,將在平昌和江陵等奧運會舉辦城市設2處興奮劑管理本部,共設19個運營管理室和2個外展服務處,面向選手和有關人員開展教育和宣傳活動。

  他還表示,去年舉行測試賽時,在14個大項21場比賽中進行了305例興奮劑檢查,為迎接冬奧“實戰”做好準備,目前已選拔出經驗豐富的反興奮劑檢測人員正在實施培訓。

關鍵詞: 興奮劑;平昌;比賽;冬奧;韓國;環境;盧泰剛;韓聯社;韓國文化體育觀光部;表示