所在位置:國際新聞

提防"伊斯蘭國2.0"? 在敘美軍不打算走了

  美國國防部長詹姆斯馬蒂斯13日在五角大樓説,美軍將長期在敘利亞保持軍事存在,防止新的“伊斯蘭國”出現。

  在回答媒體記者關於美軍今後一段時間在敘利亞軍事行動的提問時,馬蒂斯説,美軍在敘利亞的長期軍事目標是防止“伊斯蘭國2.0”出現。“敵人尚未宣佈放棄這一地區,只要他們(‘伊斯蘭國’)繼續作戰,我們將奉陪到底。”

  他補充説,依據聯合國安全理事會相關決議,解決敘利亞衝突需在日內瓦進程框架內制定“最終政治解決方案”,但“現階段美軍不會馬上離開”。

  馬蒂斯同時對在敘利亞加強實施“衝突降級區”的成效表示滿意,希望今後擴大“衝突降級區”範圍,接納更多難民。

  敘利亞政府軍及其盟軍、美國支持的敘反對派武裝仍在與“伊斯蘭國”交戰。敘政府軍本月9日宣佈收復阿布卡邁勒市,但“伊斯蘭國”隨後反撲,奪回該極端組織在敘利亞僅剩的這個主要據點。

  美國總統唐納德特朗普和俄羅斯總統弗拉基米爾普京11日在越南峴港參加亞太經合組織領導人非正式會議期間會晤,強調通過政治途徑解決敘利亞問題。

關鍵詞: 敘利亞;馬蒂斯;詹姆斯馬蒂斯;美國;政府軍