所在位置:國際新聞

白宮考慮美聯儲副主席人選 消息稱有數名潛在人選

  據美國《華爾街日報》中文網報道,一名知情人士透露,白宮正在考慮提名經濟學家穆罕默德-埃爾-埃利安(Mohamed El-Erian)任美聯儲副主席,他是該職位的幾名潛在候選人之一。

  選拔美聯儲二號人物的工作已于本月開始,此前,美國總統特朗普提名美聯儲理事鮑威爾在現任主席耶倫的任期于明年2月結束時,接任美聯儲主席一職。

  埃爾-埃利安是太平洋投資管理公司前首席執行長,也是國際貨幣基金組織前副總裁。據上述知情人士稱,他是幾名美聯儲副主席人選之一,目前誰能當選尚未可知。

  這位知情人士表示,白宮已經強調會選擇一名具有很強的貨幣政策背景的候選人擔任美聯儲副主席。

  一名白宮發言人不予置評。埃爾-埃利安未立即回復置評請求。

  據兩名知情人士透露,白宮也在考慮提名一名堪薩斯城銀行業監管人員擔任美聯儲理事。

關鍵詞: 副主席;美聯儲理事;知情人士;白宮發言人;美聯儲主席