所在位置:國際新聞

南非外來非法移民問題嚴重 佔豪登省犯罪分子6成

  南非豪登省警察總監德朗熱中將11月14日在此間表示,該省逮捕的暴力犯罪分子中,外來非法移民佔到了六成之多。

  德朗熱14日在豪登省議會公佈了該省最新的犯罪統計情況。她特別指出:“我不是煽動仇外,只是事實如此。”

  根據最新統計,豪登省在2016年4月到2017年3月的這個財年謀殺犯罪增加了6.7%,達到了4101起,每十萬人的謀殺率達到了29.3人,是美國的6倍。值得注意的是,該省的暴力犯罪中,出租車司機暴力抗議優步等網約車和非法採礦等佔據了很高的比例。

  統計還顯示,豪登省是各種抗議活動的重災區。其中暴力犯罪達到了908起,和平集會和抗議達到了2267起。抗議活動最集中的是索韋托等黑人區以及行政首都比勒陀利亞等。

  德朗熱表示,她認為一些暴力犯罪的數量之高“讓人難以接受”。她還批評説,一些警局在預防性侵犯罪和入室搶劫、商業搶劫、搶車這“三項犯罪”時“做得不夠好”。、

  豪登省是南非的首善之區,也時經濟最發達的省份,省會是全國最大城市和經濟中心約翰內斯堡,行政首都比勒陀利亞也在該省轄區內。該省是南非對外開放的一個窗口,雖然該省土地面積只佔全國的1.5%,但卻是人口最多的省份,國內生産總值也佔到全國的三分之一。

關鍵詞: 豪登省;南非;非法;外來;移民;犯罪分子;6成;問題;暴力;該省