所在位置:國際新聞

韓總統文在寅結束對東南亞三國訪問 離開菲律賓回國

  據韓媒報道,韓國總統文在寅結束對東南亞三國印度尼西亞、越南、菲律賓的訪問,于當地時間15日上午乘坐專機離開菲律賓馬尼拉機場,啟程回國。

  據報道,文在寅從本月8日起對上述三國進行為期8天的訪問。在此期間,文在寅相繼出席在越南峴港舉行的亞太經合組織(APEC)領導人會議,以及在菲律賓馬尼拉舉行的東盟系列峰會等,展開多邊外交。

  其間,文在寅宣佈將加強與東盟的交流與合作,併發布“新南方政策構想”,在未來5年間,將韓國和東盟間的交易額提高到2000億美元。文在寅還介紹了“新南方政策構想”的具體執行計劃“東盟未來共同體構想”。

  另外,文在寅還與印度尼西亞、越南、菲律賓等國家元首舉行會談,並同新加坡總理和俄羅斯總理分別舉行雙邊會談,討論發展雙邊關係的方案等。

  回國前一天14日,文在寅出席在菲律賓馬尼拉國際會議中心(PICC)舉行的第12屆東亞峰會。

關鍵詞: 文在寅;菲律賓;總統;東南亞;舉行;東盟;回國;訪問;新網;韓國