所在位置:國際新聞

特朗普結束12天亞洲訪問之旅 稱取得“極大成功”

  據美媒報道,美國總統特朗普當地時間14日下午結束長達12天的首次亞洲訪問之旅,乘坐空軍一號啟程回國。離開最後一站馬尼拉前,特朗普總結此行成果,形容取得“極大成功”。

  據報道,特朗普表示,已經讓世界各國明白與美國貿易的規則已經改變,美國貿易逆差很快便會大減。

  特朗普過去12日內先後訪問日本、韓國、中國、越南和菲律賓,並在越南出席亞太經合組織(APEC)會議期間,短暫與俄羅斯總統普京交談。

  特朗普14日在空軍一號上表示,無論對美國國家安全抑或對外貿易而言,亞洲之行都取得“令人難以置信”的成果,貿易夥伴對待美國的方式將與以往大大不同。

  “我們説明了美國開放貿易,但我們要求的是互惠、公平的貿易。”他表示此行交了很多朋友。

關鍵詞: 特朗普;亞洲;12天;美國;貿易;空軍一號;取得;訪問;新網;總統