所在位置:國際新聞

局勢趨於正常化 德難民局:8000伊拉克人自願返鄉

  據外媒報道,德國聯邦移民及難民事務局指出,跡象顯示,伊拉克國內局勢走向正常化,很多伊拉克難民離開德國,返回家鄉。

  據報道,根據德國聯邦移民及難民事務局(BAMF)提供的數字,從2016年以來,已有8000多伊拉克人經由得到資助的自願出境計劃,離開了德國,返回家園。去年這一人數為5657,今年至9月底,為2481人。

  德國聯邦移民及難民事務局認為,這是伊拉克局勢趨於正常化的首批信號。報道稱,該機構指出,"如果很多人重返相關地區,開始重建工作、進入某種正常狀態,那就可以得出這樣的結論"。

  不過,該機構同時強調,勾消目前在德國的約12萬被承認有獲得保護權的伊拉克人繼續享有這一權利的理由"仍不充分"。

  據悉,該機構必須在3年內依據法規重新評估保護理由。如果理由不再存在,就必須收回避難權的認可;如果未在期限內這麼做,避難申請人就有權獲得無限期居留許可。

  聯邦移民及難民事務局還通報説,涉及伊拉克人,只有在確認來源國局勢的變化是巨大的、不是暫時性的,而是長期的,才有必要勾銷保護理由。

關鍵詞: 難民局;伊拉克;局勢;正常化;難民事務局;8000;德國聯邦;移民;理由;新網