所在位置:國際新聞

俄國家杜馬將通過媒體外國代理人法 美媒CNN在列

  據俄羅斯衛星網14日報道,俄羅斯國家杜馬副主席彼得托爾斯泰表示,國家杜馬計劃于11月15日通過媒體“外國代理人法”。兩家美國媒體或將在列。

  據報道,“統一俄羅斯”黨團第一副主席安德烈伊薩耶夫稱,根據這項正在制定的媒體法,自由歐洲電臺、德國之聲、美國之音和美國有線電視新聞網(CNN)可能被列為“外國代理人”。若這些媒體拒絕註冊,類似的非營利組織法各項條款將對其適用。

  此前俄國家杜馬全部四個黨團的代表已敲定該法修正案,規定允許將外國媒體列為“外國代理人”。

  據悉,美國司法部曾要求“今日俄羅斯”(RT)電視臺在11月13日之前作為“外國代理人”機構進行登記。

  對此,RT電視臺主編瑪格麗特西蒙尼揚表示:“在刑事訴訟和登記之間,我們還是選擇了後者。我們帶著這樣的結果向美國的言論自由權和所有還仍然相信言論自由權的人表示祝賀!”

關鍵詞: 俄國家杜馬;外國;媒體;代理人;通過;11月;新網;俄羅斯;美國;俄羅斯國家杜馬