所在位置:國際新聞

日本H3新型火箭引擎亮相 2020年進行試驗機發射

  據日媒報道,本月14日,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)在該國鹿兒島縣的種子島宇宙中心向媒體公開了預定在2020年進行試驗機發射的新一代大型火箭“H3”的新型引擎“LE9”。

  據悉,其比現行的火箭“H2B”等使用的引擎需要的零部件數減少約兩成,削減了成本。另一方面通過增加噴射的燃料,推力約為目前的1.4倍。

  LE9全長約3.75米,噴射燃料的噴嘴底部直徑約為1.8米。重量為2.4噸。據JAXA稱,自4月下旬至7月中旬期間對1號機進行的燃燒試驗共計11次,啟動和停止時也沒有出現異常情況。

  2號機將推進耐用性試驗。今後,還會再製作兩個同類型的引擎,並計劃反復試驗以進行改良。

  H3的項目經理岡田匡史表示:“研發還要看今後。將謹慎推進,希望能順利進入下一步。”

  JAXA14日還公開了將於12月23日使用H2A火箭從該中心發射的地球觀測衛星“Shikisai(色彩)”。該衛星高約4.7米,重2噸,呈長方體。將在800公里高空環繞飛行。

關鍵詞: 試驗機;火箭;引擎;新型;2020年;日本;進行;發射;新網;日媒