所在位置:國際新聞

今日俄羅斯電視臺被迫在美註冊為“外國代理人”

  自去年以來,美國一直指責今日俄羅斯電視臺以“假消息”形式秘密干擾去年的美國總統大選,左右選舉結果,並採取了多種制裁手段。如今,制裁再次升級,今日俄羅斯電視臺在美公司已經被迫註冊為“外國代理人”,這意味著,它在美國將受到更多限制。

  據塔斯社報道, 今日俄羅斯電視臺總編西蒙尼揚發表聲明稱,美國司法部要求今日俄羅斯電視臺在美公司最晚于13日前註冊為外國代理人,否則公司負責人就會被逮捕,公司賬戶也會被凍結。儘管公司堅決反對這項要求,卻不得不選擇註冊為外國代理人,不然在這種情況下公司將無法工作。但他們會向法院提起訴訟。

  從今年九月起,美國司法部就一直要求今日俄羅斯電視臺在美公司作為外國代理人進行註冊,不然將對其在美員工採取嚴厲措施,甚至逮捕。

  美國《外國代理人登記法案》最早起草于1938年,目的是嚴格控制所謂的“外國勢力”在美國的政治影響力。而“外國勢力”是指受到外國直接或間接委託,在美國從事活動的個人或組織。被認定為外國代理人的個人或組織則必須在美國司法部登記,並定期公佈在美國的所有活動和財務狀況,嚴格填寫財務報表。當時,這一法案被認為是意在遏制納粹在美國的宣傳攻勢。

關鍵詞: 俄羅斯電視臺;外國;代理人;今日;美國;公司;被迫;註冊;美國司法部;塔斯社