所在位置:國際新聞

韓前國防部長官金寬鎮被捕 干預政治有毀證據之虞

  據韓媒報道,本月11日,韓國首爾中央地方法院簽發了對前國防部長官金寬鎮的逮捕令。法院認為,有鋻於網絡部隊輿論捏造是政治干預事件,而且還有毀滅證據之虞,因此應對其進行逮捕。

  據報道,金寬鎮涉嫌在2010年至2012年期間指示前網絡部隊司令等人士進行政治干預行動,包括在網上散佈支持執政勢力、反對在野勢力的言論。

  金寬鎮前不久向檢方承認,他曾向時任總統李明博做了將擴充網絡部隊人員的工作報告。2010年12月,金寬鎮當選李明博政府的國防部長官,任期截止到樸槿惠政府時期的2014年5月為止。

  隨後,金寬鎮一直擔任國家安保室室長一職,直到今年5月前總統樸槿惠被罷免為止。

  有觀察指出,檢方今後調查的重點將向前總統李明博靠攏。李明博在仁川機場起身前往巴林,在登機前,李明博首次向媒體公開吐露了對於現政權的不滿。

關鍵詞: 金寬鎮;韓前;有毀;國防部長;政治;證據;李明博;首爾;干預;新網