所在位置:國際新聞

平昌冬奧會門票售出不足四成 韓或免費送票觀賽

  據外媒13日報道,近日韓國奧委會表示,2018年平昌冬季奧運會目前的門票僅售出不到40%。

  據報道,在韓國,2018年冬奧會最受歡迎的比賽項目為短道速滑和速度滑冰,這兩個項目均為韓國運動員的優勢項目,最有可能獲得獎牌。此外,花樣滑冰、開幕式以及冰球決賽也受到歡迎,其它比賽的觀眾席有可能將有一半是空的。

  報道稱,平昌冬奧會被冷淡的主要原因是該國公眾對冬季運動的認知度較低以及國內政策的問題。對此,韓國正在考慮免費送票以及動員大中小學生以及軍人去觀看比賽,避免觀眾席空缺。

  據悉,2018年平昌冬奧會的口號為“激情同在”(Passion.Connected),定於2018年2月9日在江原道平昌開幕,為期17天。這是韓國自1988年主辦夏季奧運會後,時隔30年迎來奧運盛事,也是冬奧會第三次花落亞洲。

關鍵詞: 平昌;冬奧會;門票;韓國;四成;2018年;以及;新網;外媒;韓國奧委會