所在位置:國際新聞

日動物園評最受歡迎動物 大猩猩奪冠

  據日媒報道,近日,日本名古屋市東山動植物園為紀念開園80週年,舉行了園內最受歡迎動物的評選活動——“東山動物總選舉”。

資料圖:大猩猩“沙巴尼”(Shabani)。

  據報道,此次評選從超過1.2萬個動物中篩選出了44個候選。最終,號稱“史上最帥大猩猩”的沙巴尼(Shabani)獲得297票,奪得第一名。第二名是據稱對自己嗓音“充滿自信”的白掌長臂猿“Keiji”。

  在東山動植物園11月12日舉行的紀念慶典上,此次評選的主辦方給負責沙巴尼的飼養員頒發了獎狀和作為獎品的“美餐”。

  據悉,此次評選活動的投票于10月舉行,總投票數為2951票。第三名為雪豹“Yukichi”,第四名為加拿大森林狼“Hikaru”。在該園實施的按動物種類的人氣投票中,排名靠前的大象和考拉也入圍前十。

關鍵詞: 最帥;動物;大猩猩;日本;動物園;沙巴尼;評選;新網;日媒;名古屋市東山動植物園