所在位置:國際新聞

羅馬街頭汽車橫衝直撞引恐慌 警方:事件非恐襲

  據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報道,當地時間12日下午,意大利羅馬發生一起汽車連續撞擊其他車輛事件,一名男子駕車在街道上連續撞擊停在路旁的汽車,直到車撞到圍墻被卡住,才最終停下。此事引發民眾恐慌,所幸並未造成人員傷亡。目前,警方已排除事件與恐怖襲擊有關。

  據報道,目擊者稱,這起事件發生在下午14時左右,當時路上有很多行人,突然一輛汽車倒行,在直接撞上一輛福特汽車後,汽車不僅沒有停下,反而繼續高速倒行。路上行人見汽車橫衝直闖,趕緊避開車輛。汽車畫著弧線連續撞毀多輛停靠路旁的汽車,之後撞向路邊居民樓的圍墻,直到撞到圍墻被卡住才停下。

  事件發生後,警察和救護人員迅速趕到現場。在充分戒備的狀態下,警員將車內的一位男性駕駛員拉出車外。確認事件製造者沒有攻擊性和攜帶攻擊性器械後,警方取消了戒備,並證實事故非恐怖襲擊事件。

  隨後,救護人員對駕駛人員進行身體檢查,發現事件製造者神志不清,身體並無大礙。目前,法醫正在對事件製造者進行體能和神經方面的檢查,警方將根據法醫的鑒定,最終確認事件的性質。

關鍵詞: 恐襲;事件;汽車;警方;恐慌;羅馬;街頭;橫衝直撞;人員;新網