所在位置:國際新聞

國際原子能機構最新報告:伊朗遵守伊核條約

  據外媒13日報道,國際原子能機構(International Atomic Energy Agency -- IAEA)在一份尚未公開的報告中確認:2015年達成的伊核協議得到了伊朗方面的遵守。

  據報道,根據國際原子能機構的最新報告,截至11月5日,伊朗存儲的輕度濃縮鈾僅有96.7公斤,低於伊核協議規定的202.8公斤的最高限額,濃縮鈾的比率也沒有超過3.67%的上限。另外,伊朗的重水存儲量為114.4噸,也低於130噸的上限規定。

  本次報告係國際原子能機構基於伊核協議作出的定期檢查報告,這也是在特朗普10月13日拒絕向美國會證實伊朗遵守了伊核協議之後公佈的首份檢查報告。特朗普此前曾表示,給美國國會兩個月時間做出是否重新恢復對伊朗制裁的決定。

  據悉,2015年7月,美、中、法、俄、英、德六國與伊朗達成的伊核協議對伊朗發展核能做出明確規定,以此作為國際社會逐步取消對伊朗經濟制裁的交換。

關鍵詞: 伊核;國際原子能機構;伊朗;報告;協議;條約;遵守;新網;外媒;2015年