所在位置:國際新聞

印度德里地區霧霾天氣持續近一週 14日或可改善

  據俄羅斯衛星網報道,印度德里地區的重霧霾天氣已經持續了近一週。氣象學家預測,當地的空氣污染情況在11月14日中午能得到改善。

  氣象學家11日曾表示,德里地區的空氣污染已經顯著降低,並預測12日夜間情況會進一步改善,然而污染指數在11日午後再次上升。

  印度熱帶氣象研究所專家在最新公報中指出,德里地區週末污染指數再度上升是因為又有污染物顆粒涌入,污染物濃度增加受到一系列氣候因素的影響。

  目前德里的空氣污染水平仍屬於嚴重污染,不僅對健康人群能造成負面影響,對某些疾病的患者更是危害嚴重。

  印度德里此次突然出現重霧霾天氣,主因是附近的哈裏亞納邦、北方邦和旁遮普邦農村地區焚燒作物殘渣所産生的煙霧到達德里。而此時恰逢以德里地區為中心的印度西北地區受到反氣旋控制,在無風天氣下,污染氣團滯留當地無法消散。

  另外,氣象學家分析衛星數據後認為,此次霧霾的成因也與波斯灣地區10月底至11月初的強沙塵暴有關。

關鍵詞: 霧霾;德里;地區;印度;天氣;14日;污染;持續;一週;氣象學家