所在位置:國際新聞

特朗普提名衛生部長 稱其處理醫保會是“明星”

  綜合報道,當地時間13日,美國總統特朗普宣佈,提名亞歷克斯?阿扎(Alex Azar)擔任美國衛生與公共服務部長。特朗普表示,阿紮在處理醫保以及降低藥物價格方面將是個“明星”。

  據報道,50歲的阿扎畢業于耶魯法學院,曾在一家全球性制藥公司任職10年,今年1月辭職,開了一家諮詢公司。在2000年美國前總統小布什上任後,他曾擔任美國聯邦政府衛生部法律顧問,後晉陞為衛生部副部長。

  報道指出,一方面,阿扎曾在藥品公司工作多年,不符合衛生部長通常由身居高位的政府官員擔任的慣例,另一方面,提名行業人士做部長也不是特朗普的首次,如商業部長羅斯就曾是一名投資者。

  雖然有著豐富的公共衛生以及醫療法規的經驗,阿扎仍然會在提名聽證會上面對民主黨人的挑戰,阿扎需要在參議院贏得51票才能成功當上衛生部長。如果成功當選,阿扎將負責包括奧巴馬醫保在內的重大醫保項目決策。據悉,阿扎對奧巴馬醫保一直持批評態度,他曾表示特朗普政府可以用一種更加保守的方式來改變奧巴馬醫保。

  9月29日,美國前任衛生與公共服務部長湯姆?普萊斯因為在公務行程中乘坐私人飛機而引咎辭職。

關鍵詞: 醫保;特朗普;阿扎;衛生部長;明星;提名;美國;部長;歷克斯;新網