所在位置:國際新聞

比爾蓋茨投入5000萬美元 研究阿爾茨海默新療法

  據美國中文網報道,微軟共同創辦人比爾蓋茨已提出新目標,他13日宣佈投入癡呆症發現基金會5000萬美元,為治療阿爾茨海默病尋找新療法。

  據《今日美國》報道,蓋茨在博客中寫道,“人們現在壽命延長很多是個奇跡,但僅僅是預期壽命延長還不夠。……人們應當能夠享受晚年,我們需要在阿爾茨海默病上有突破,才能實現那一目標。”蓋茨説,這是他的個人投資,而不是比爾和梅琳達蓋茨基金會提供的資金,後者投資于遏制HIV等病毒傳播的研究項目。 他還説,他去年花費一年時間了解這種疾病,同研究人員和其他專家討論他們在戰勝阿爾茨海默病的鬥爭中需要什麼。蓋茨説,需要5年時間取得進展,包括改善對數據的應用和對這種疾病進展原因的了解。

  蓋茨相當了解阿爾茨海默病在財務上和情感上對家庭的影響。他提到這種疾病的家族史。他説,看到親人被剝奪他們智力的疾病糾纏而陷於困境,他們又無能為力,那非常可怕。“那就好像是看著自己所知道的人逐步死去。”

  根據阿爾茨海默病協會的信息,這種疾病目前為美國第六大殺手。全美超過500萬人患阿爾茨海默病。到2050年,這種疾病患者數字可能上升到1600萬。

關鍵詞: 蓋茨;阿爾茨;海默新;海默病;比爾;研究;5000萬美元;療法;疾病;這種