所在位置:國際新聞

兩伊邊境強震已致上千人死傷 哈梅內伊敦促救援

  據外媒報道,當地時間12日,兩伊邊界附近地區發生強震,已經導致上千人死傷。強震還引發山體滑坡,阻礙救援工作。伊朗最高領袖哈梅內伊敦促救援人員和政府機構全力幫助受災者。

  法新社援引伊朗官員最新消息稱,地震在該國已經導致164人死亡,1600人受傷。伊拉克方面此前則稱,地震在該國導致6人死亡,數百人受傷。

  當地時間13日上午,伊朗最高領袖哈梅內伊表示哀悼,並敦促救援人員和政府機構盡全力幫助受到影響的人。目前,救援人員正在徹夜進行搜救,13日救援行動將加速。

  美聯社報道稱,此次強震後,大約發生了50次余震。伊朗半官方的通訊社ILNA稱,該國至少14個省受到地震影響。此外,克爾曼沙省和伊拉姆省的學校將在13日關閉。

  伊朗緊急情況局局長庫裏凡德表示,地震引發了山體滑坡,切斷了道路,導致救援隊很難抵達受災的村莊。伊朗受災最嚴重的城鎮是克爾曼沙赫省的席林堡和阿茲格雷(Azgaleh)。

  法新社記者稱,在伊拉克首都巴格達,震感持續了約20秒,而在伊拉克其他省份的時間更長。此外,包括科威特、阿聯酋、以色列和土耳其東南部在內的該地區其他國家,也有震感。

  此次地震發生歐亞板塊邊界一條長達1500公里的斷層線上,這條斷裂帶延伸穿過伊朗西部,進入伊拉克東北部。該地區經常發生地震活動。

關鍵詞: 哈梅內伊;上千;救援;地震;強震;伊朗;伊拉克;邊境;發生;時間