所在位置:國際新聞

調查:巴西在家辦公普及 難集中精力成癥結

  據南美僑報網報道,巴西民間調查機構home office近日公佈的調查數據指出,儘管大多數巴西民眾都會選擇在家辦公來提高自己的生産力,但相比于在辦公室工作的員工,他們更加難以集中注意力。

  據報道,home office近日對900名在家工作的巴西員工進行調查,結果顯示儘管在家工作可以讓他們更加放鬆,也能抽出更多時間陪伴家人,但這種工作方式的生産力並不會出現提升,反而讓他們更加難以集中注意力進行工作。

  home office的調查指出,大部分在家工作的巴西人表示,與那些在辦公室工作的巴西人相比,在家工作的最大困難就是很難集中注意力,此外,也有一部分人表示,在家工作的時候也會受到自己家親戚的打擾。

  48%的受訪者表示,在家工作時要把注意力完全放在工作上非常不容易;44%的人表示,家裏人經常會打斷他們的遠程會議或電話會議;43%的人表示,家裏的親戚經常會打斷他們的工作,希望他們能夠把注意力放在家人身上。

  然而,並不是所有在家工作的人都會遇到這樣的問題。調查表明,選擇在家辦公的人中,60%的人希望能夠提高自己的生産力;58%的民眾則表示,他們選擇在家辦公的主要目的就是為了能夠多點時間陪伴自己的家人。

  巴西勞動部指出,根據最新的巴西勞動法,企業應根據員工的工作量,而不是勞動時間來對員工進行管理。

  此外,home office的調查表明,目前在家工作已經成為巴西國內非常普及的工作方式,55%的巴西員工每星期至少有一天的時間在家工作。但正如巴西企業董事奧塔維奧指出的那樣,儘管在家工作有諸多好處,但員工在家工作也需要克服很多困難,他説:“事實上,並不是每名員工都有能夠在家就能完成的工作,而且也不是每名員工的家裏都有適合舉行遠程會議或電話會議的私密空間。”

  據悉,此次調查受訪者分別來自於諮詢和服務、公用事業、技術、汽車、銀行和金融、零售、旅遊、醫療和制藥、通訊和營銷九個行業的不同企業。

關鍵詞: 工作;巴西;調查;辦公;員工;在家;他們;表示;癥結;精力