所在位置:國際新聞

澳科學家推出應用程序鼓勵人們養成長期吃菜習慣

  據外媒13日報道,澳大利亞聯邦科學與工業研究組織13日公佈了一款新的應用程序,來追蹤和解決澳大利亞人蔬菜攝入不足的習慣。

  報道稱,不少澳大利亞人在生活的許多方面都變得越來越環保和健康,但在飲食方面卻不是這樣。新的研究顯示,三分之二的澳大利亞人沒有達到他們每天的蔬菜攝入需求,尤其是晚餐的部分。這是造成澳大利亞人健康和肥胖問題的部分原因。

  澳聯邦科學與工業研究組織開發的應用程序“VegEze”,旨在鼓勵澳大利亞人通過連續21天“晚餐吃三種蔬菜”的挑戰,讓其養成長期多吃蔬菜的健康飲食習慣。

  澳大利亞聯邦科學與工業組織首席高級研究員諾克斯教授説,將通過應用程序遊戲性強的特性,來改變澳人飲食習慣,並追蹤和研究澳人飲食習慣。

  他説:“堅持每天多吃蔬菜是一個可以改善我們健康的最重要途徑。蔬菜有益的營養和纖維可以幫助消化,並使你有飽腹感,這有助於減少吃太多不健康的垃圾食品。”

  諾克斯教授表示,每天使用應用程序幾週後,用戶應該會慢慢消除吃蔬菜的抵觸情緒,並會注意到他們的健康有一些積極變化。

關鍵詞: 應用;習慣;程序;蔬菜;長期;健康;人們;科學家;澳大利亞;澳大利亞聯邦科學