所在位置:國際新聞

英政壇頻傳性騷擾醜聞 首相促樹立“尊重文化”

  據外媒報道,針對英國政壇一連串性騷擾醜聞,英國首相特雷莎?梅日前表示,國會必須建立一個新的“相互尊重文化”,讓每一個公職人員可以在安全、可靠的環境中安心工作。

  近期被曝光涉及性騷擾行為的10多名英國國會議員中包括執政的保守黨議員與最大反對黨工黨的議員,英國政府承認在彙報相關投訴程序方面有嚴重的疏失。

  特雷莎?梅6日為此與眾議院進行一跨黨派的閉門會議。她召開會議前在英國工業聯合會發表講話時表示,國會必須建立一個“全新、強大與獨立的公共申述程序”。

  特雷莎?梅説:“我們必須在公眾生活中建立一種新的尊重文化,讓所有人對他們的工作環境有信心,確信他們可以安心工作,可以在不受偏見影響下進行投訴,讓受害者確信他們的投訴可以得到公正無誤的調查。”

  不過,特雷莎?梅也強調,鋻於許多性騷擾事件是通過社交媒體傳播開來,她表明,絕不容許任何人的事業,被一些未經證實的網上傳聞所摧毀。

  被指于2002年觸碰一名女記者膝蓋的國防部長法倫,已經于上周宣佈引咎辭職。特雷莎?梅的副手、首席部長格林也因涉嫌于幾年前發送挑逗性的短信,正接受調查。

  特雷莎?梅11月3日宣佈為保守黨制定一套新的行為準則。其中一項修訂措施,是國會議員的工作人員現為國會的直屬僱員,不再由議員本身管理。

  此前,一些遭到性騷擾的受害者,因擔心工作不保而不願揭發加害者的罪行。

關鍵詞: 特雷莎;文化;首相;政壇;醜聞;性騷擾;工作;議員;國會;可以