所在位置:國際新聞

德情報部門將斥鉅資建造間諜衛星:助領導決策

  美國全球安全網站11月5日報道稱,據當地媒體4日報道,德國議會預算委員會批准為聯邦情報局建造3顆新的間諜衛星,預計將耗資4億歐元。

  德國RND出版集團稱,空中客車公司和不來梅軌道高科技公司都提交了為聯邦情報局名為“喬治”(George)的新衛星項目建造衛星的標書。有報道稱,以色列航空航天工業公司也提交了申請。

  有了新衛星,聯邦情報局將能夠“迅速且獨立地提供信息,從而能夠盡可能獨立地對時局做出最及時的評估”,RND出版集團援引從德國官員那裏獲得的文件稱。

  根據文件,德國認為,利用從商業市場上購買或者從德國的國際夥伴那裏獲得的衛星圖像已經“不夠”。

  RND獲得的文件稱:“政治領導人期望得到能夠立即提供並有充分根據的信息。”

  聯邦情報局目前使用該國武裝部隊的數據,聯邦國防軍擁有自己的衛星網絡。

關鍵詞: 衛星;間諜;鉅資;決策;部門;情報;領導;聯邦;建造;情報局