所在位置:國際新聞

世界政壇迎來“新寵” 新西蘭“第一貓”亮相

  據外媒報道,26日宣誓就任新西蘭總理的傑辛達阿德恩,不僅是新西蘭一個半世紀以來最年輕的領導人,還是愛貓一族。她的寵物貓派德斯,也隨之成為了新西蘭“第一貓”。

  今年10月21日,有人在社交媒體“推特”上為派德斯開設了一個賬戶。雖然現在不知道這個帳戶是何人所開,但派德斯得到傑辛達阿德恩支持者和愛護動物人士們的熱烈歡迎。

  派德斯的亮相讓很多寵物貓紛紛上前介紹自己,其中包括蜚聲英國的唐寧街10號的首相府貓咪拉裏。此外,美國駐新西蘭大使所養的“外交狗”也對它表示了歡迎。

  阿德恩告訴新西蘭媒體説,完全不知道是何人開了貓帳戶,不過她很喜歡這些推文。

  她還開玩笑説:“不要忘了派德斯有大拇指哦。她要自己開個帳戶也毫不奇怪。她可比別的貓多個趾頭。”

關鍵詞: 新寵;新西蘭;德斯;第一;世界;政壇;阿德恩;帳戶;傑辛達;新網