所在位置:國際新聞

意大利2018年國家預算草案出爐 含多項惠民政策

  據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報道,近日,意大利政府2018年國家年度預算案草案出爐,草案包括交通費用、房租稅、企業稅等一系列惠民政策,其中公共交通費用將降低19%,房屋保險、自然災害險等也均有所下調。

  報道稱,根據草案,意大利的地鐵、公交,以及區間火車月票、年票,2018年將在原有票價的基礎上下調19%。政府還將建立1000萬歐元(約合7780萬元人民幣)的“綠色交通”基金,用於改造城市綠色環保交通。

  為了鼓勵民眾購買房屋、自然災害類保險,草案中對自然災害、房屋財産等險種提出減免稅收19%。此外,2018年房屋租賃稅將減免10%。

  對於年收入少於5000歐元(約合人民幣3.89萬元)的居民,在申報個人收入時,可將購買傢具電器等開支一併申報,從個人所得稅中抵扣購買物品增值稅部分的50%。該政策將延至2019年。

  此外,草案還計劃撥款29億歐元(約合人民幣225.6億元)用於增長國家公務員工資,其中包括提高學校教職人員的工資。學校校長每月稅後工資可增長400歐元(約合人民幣3112元),普通教師稅前工資將增長85歐元(約合人民幣661元)。

  據悉,該預算草案將呈報意大利國家參眾兩院,經參眾兩院投票通過後正式生效實施。

關鍵詞: 惠民;草案;2018年;國家;意大利;政策;預算;多項;歐元;人民幣