所在位置:國際新聞

越來越多澳大利亞學生選擇在澳度過“間隔年”

  據澳洲網報道,許多海外學生在畢業後都會選擇來澳大利亞度過一年“間隔年(gap year)”,一邊旅行一邊思考未來的規劃,很多澳大利亞本地人也會選擇去其他國家度假。不過,現在有越來越多的澳大利亞學生在畢業後選擇先了解自己的國家,然後再考慮去海外旅行。

  據報道,澳大利亞旅遊業調查公佈的數據顯示,在2016年6月至2017年6月期間,有超過64萬的海外學生選擇來澳大利亞度過間隔年,不過澳大利亞本地學生選擇在國內度過間隔年的數量並不多,平均只有約2.6萬的24歲以下澳大利亞年輕人會選擇在本國度過間隔年。

  然而,現在這一狀況正在逐漸轉變,有越來越多的澳大利亞年輕人覺得應該先對自己的祖國有足夠了解後,再前往別的國家進行間隔年。

  來自墨爾本的學生艾麗發現外國人比她還要了解澳大利亞,於是畢業後決定與朋友莉姆在澳大利亞旅行。她們把自己的間隔年生活照片分享在社交媒體上,號召更多澳大利亞人先領略本國風光。

關鍵詞: 澳大利亞;間隔;學生;越來越;選擇;度過;新網;海外;國家;自己