所在位置:國際新聞

土庫曼斯坦總統送普京中亞牧羊犬幼崽作生日賀禮

  據俄羅斯衛星網報道,土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫祝賀俄羅斯總統普京65歲生日,並送給普京一隻中亞牧羊犬幼崽作為賀禮。

  土庫曼斯坦總統在會面開始時説:“不久前您剛過完生日。我衷心對您表示祝賀,祝您身體健康,工作順利,萬事如意。”

  阿拉拜犬分佈于從裏海至中國、自南烏拉爾到阿富汗之間的廣袤區域,通常被認為是藏獒的後代,一直是遊牧民族的守衛犬,用以保護主人生命財産和家居安全。

  別爾德穆哈梅多夫説:“我今天帶來了這只小中亞牧羊犬。”他説,小狗叫“韋爾內”(意為“忠誠”)。

  隨行人員隨即將狗崽送入兩國元首會面的大廳中,別爾德穆哈梅多夫親手將小狗遞給了普京。

  別爾德穆哈梅多夫指出,他十分重視土庫曼斯坦與俄羅斯的雙邊關係,以及兩國在獨聯體框架下的交流。

關鍵詞: 普京;幼崽;土庫曼斯坦;總統;中亞;牧羊犬;生日;賀禮;別爾德穆哈梅多夫;小狗