所在位置:國際新聞

歐盟:“脫歐”談判進展完全取決於英國

  歐盟委員會發言人席納斯(Margartis Schinas)9日表示,英國與歐盟的“脫歐”談判目前要想取得進展,以開始下一階段的談判,完全取決於英國而非歐盟。

  英國首相特蕾莎梅稍早前曾發言稱,希望在新一輪談判中歐盟方面能夠做出提議,讓談判進入下一階段,特蕾莎梅説:“球在他們(歐盟)的半場上。”

  對於特蕾莎梅的發言,席納斯在例行記者會上回應説“接下來會如何發展,球完全是在英國的半場上。” 席納斯強調説,談判的步驟是十分明確的,而目前第一階段的問題尚未得到解決,因此,談判的進展完全取決於英國。

  英國與歐盟的第五輪“脫歐”談判9日在布魯塞爾開啟,與之前四輪會談不同的是,英國“脫歐”大臣戴維斯並未出席,根據議程安排,他在本輪會談的最後一天(本週四)才會抵達布魯塞爾。

關鍵詞: 脫歐;英國;談判;歐盟;完全;進展;納斯;特蕾莎;取決;階段