所在位置:國際新聞

美加州北部爆發特大山火 已致10死2萬人被疏散

  據美國中文網報道,美國加州北部多地于當地時間8日下午發生森林大火,截止到當地時間9日上午已造成10人死亡,超過1500棟房屋被燒燬,兩萬人撤離,多條公路被關閉。加州州長布朗宣佈,加州北部三個縣進入緊急狀態。

  從當地時間8日晚些時候開始,加州北部地區爆發了10起山火,涉及著名的旅遊勝地納帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)、尤巴(Yuba)、聖塔羅莎(Santa Rosa)、佩塔盧馬(Petaluma)等縣。

  納帕縣和索諾瑪縣的火情最為嚴重,聖塔羅莎市北部一地的過火面積超過1萬公頃。火災造成1500棟房屋被燒燬,上千名居民和遊客連夜從住所撤離,兩家醫院被迫疏散人員,火場附近多條公路被關閉。

  加州政府向納帕、索諾瑪和尤巴縣的居民發出了緊急通告,要求住在該地區的居民儘快撤離。

  截止9日,山火的數量已經上升到15起,其中一起位於南加州。

  加州林業和消防部門主任匹羅特表示,目前加州北部已經有2萬居民被強制撤離,目前有數名居民受傷,一些居民被報失蹤。

  溫瑟縣消防隊長皮切尼表示,目前幾乎索諾瑪全縣的每一個人都動員起來救火了,但當地沒有足夠的救火資源。目前唯一能做的就是希望風速能降低,火勢蔓延速度能因此減慢。

  當地時間9日早晨,索諾瑪縣已經收到了全縣強制撤離令,當地居民威廉姆斯表示,“這就像是地獄烈火,你從來沒見過這樣的景象。”

  據報道,加州州長布朗9日宣佈,加州北部納帕、索諾瑪和尤巴三個縣進入緊急狀態。

  根據美國國家氣象局的預報,舊金山灣區9日風力將減弱,有利於火情控制。

  當地時間9日晚些時間,另一起山火在洛杉磯東南部、橘縣(Orange County)東部地區開始延燒.。當地消防局稱,火勢助力時速25英里(約40.23千米)的強風,蔓延迅速,消防部門希望當地仍在家中的居民開始撤離。

關鍵詞: 加州;北部;索諾瑪;當地;納帕;居民;2萬;10;山火;時間