所在位置:國際新聞

打擊敘利亞境內極端組織:拉卡有望一週後收復

  據外媒報道,獲美國支持的“敘利亞民主力量”日前表示,收復拉卡市的“幼發拉底河之怒”軍事行動進入最後階段,預計“一個星期後”就能從極端組織“伊斯蘭國”(IS)手中解放這座城市。

  據報道,“幼發拉底河之怒”的指揮官菲拉特説,庫爾德和阿拉伯武裝組織分別從北部和東部攻入拉卡市,一旦兩者會合,就相當於進入解放拉卡市的最後一週。他説:“在三四天內,我們就能決定展開最後的軍事行動。”

  不過,菲拉特也指出,前線的戰鬥依然激烈,“伊斯蘭國”部署了狙擊手和自殺式炸彈手等,阻擾“敘利亞民主力量”的攻勢。

  雖然“敘利亞民主力量”已控制拉卡市九成地區,但“伊斯蘭國”仍佔據一家醫院以及醫院附近的體育場和住宅區。

  敘利亞庫爾德民兵組織“人民保護聯盟”戰場指揮官阿裏説,“敘利亞民主力量”已包圍了拉卡市的醫院,並於前天開始準備逼近體育場。他説:“我們會在晚上步行前往體育場北部的新位置,這是我們首次在拉卡採取這種戰術。”

  “人民保護聯盟”正在密切留意體育場的動靜。他們認為,“伊斯蘭國”成員會躲在體育場內的觀眾席或地下室。

  阿裏説:“這場戰役處於最後階段。一旦我們控制體育場的北部地區,我們就能收復體育場並抵達納伊姆。”

  拉卡于2014年被“伊斯蘭國”佔據後,成為該組織在敘利亞的大本營。自“敘利亞民主力量”于6月展開攻勢以來,大批民眾逃離拉卡,但仍有數千名平民受困。隨著“敘利亞民主力量”向體育場逼近,越來越多平民敢於逃脫。

關鍵詞: 拉卡;敘利亞民主;伊斯蘭國;體育場;敘利亞;一週;極端;力量;境內;組織